fc2ブログ

干物のレシピ

代表直伝美味しいレシピ

鯖の文化干しを食べきらずに余らせてしまった場合でも最後まで美味しく頂けるレシピです。koshiリサイズ_0130




1、焼いた鯖をほぐします。




2、ご飯の上に乗せます。




3、渋めのお茶をかける。



出来上がり!!

簡単で美味しいレシピでした!!
ちなみにお茶漬けの元や出汁でもいけます!!
スポンサーサイト



05 | 2023/06 | 07
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

koshidashouten

Author:koshidashouten
茨城県神栖市波崎にて手作り無添加干物を造り続けている越田商店です。
工房では今も熟成を続けるつけ汁で味付けされた干物がお子さんからお年寄りまで幅広い世代に愛されています。
決して他には真似出来ない唯一無二のつけ汁です。

酸化防止剤、防腐剤、保存料、キャリーオーバー、あらゆる薬品すべて無添加。
安心して召し上がれます。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR