fc2ブログ

SARU代々木上原

皆さんこんにちは!!
無添加干物屋 越田商店です!!




先日お伺いしたシーフードビストロ SARU代々木上原にて紹介インタビューをお願いしましたーヾ(o´∀`o)ノ





[広告]


DSCN0052_convert_20190213141822.jpg



動画⇒⇒SARU 中野シェフ



プレートのパスタを頂いてきました(^∇^)ノ
シラスのパスタでした!!!!!


DSCN0054_convert_20190213141941.jpg



めっちゃ美味しい~

葉っぱにたくさんの味があることに初めて気づきました!!!(*´~`*)



うちの鯖ちゃんはペーストになっていました!!


DSCN0062_convert_20190213142013.jpg



料理名を聞きましたが忘れてしましました・・・。(*´v`)



DSCN0067_convert_20190213142039.jpg




こちらはヤリイカ~♪

柔らかくて、、、うまいっ!!




DSCN0072_convert_20190213142150.jpg
DSCN0069_convert_20190213142107.jpg



SARUさんお忙しい中ありがとうございました!!(*・`ω´・)ゞ






竜平、ひたすら食べてます。


DSCN0068_convert_20190213142126.jpg



原料入荷!!パート3

皆さんこんにちは!!
無添加干物屋 越田商店です!!




雪!!雪!!雪!!

神栖市警報でました~( ̄^ ̄)ゞ

子供たちは大喜びですが・・・。((´・ω・`;)) 寒すぎますー!!




今年の原料最終便!!


before

DSCN0039_convert_20190205143551.jpg







after


DSCN0044_convert_20190211133511.jpg





今年の鯖ちゃん達は不漁でしたが比較的大ぶり!!

良い鯖ちゃんが来てくれました~♪



今年もガンガン捌きますよ~ヽ(*>□<*)ノキャ━━ァ♪







昨日の工房



DSC_0003_convert_20190211135035.jpg



私たちが休みの日に突如出現!!

何が始まるのでしょうかー!!(o゚□゚)o≪≪≪ワアァァァァァァッ!!



販売店のご案内

皆さんこんにちは!!
無添加干物屋 越田商店です!!





越田の鯖を直接購入できる場所のご案内です。






東京都


IBARAKI SENSE
東京都中央区銀座1-2-1 紺屋ビル1F
TEL:03-5524-0818
WEB:IBARAKI SENSE


ナチュラルハーモニー 銀座店
東京都中央区銀座1-23-16
TEL:03-3562-7719
WEB:ナチュラルハーモニー


D&DEPARTMENT TOKYO
東京都世田谷区奥沢8-3-2
TEL:03-5752-0120
WEB:ナチュラルハーモニー


五風十雨
東京都世田谷区下馬6-15-11
TEL:03-6804-0703


福島屋
東京都羽村市五ノ神3-15-1
TEL:042-554-0137
WEB:福島屋



神奈川


ナチュラル&ハーモニック プランツ
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25-1 ノースポート・モール B2F
TEL:045-914-7505
WEB:ナチュラルハーモニー



千葉


ナチュラルハーモニー八街
千葉県八街市ほ948-5
TEL:043-440-8566
WEB:ナチュラルハーモニー


レンドルフ 西千葉
千葉県千葉市中央区春日1-19-10
TEL:043-243-4680
WEB:レンドルフ


柏 髙島屋
千葉県柏市末広町3-16
TEL:04-7144-1111
WEB:柏高島屋


ろじまる
千葉県柏市柏2-2-2
TEL:04-7197-7923
WEB:ろじまる


チーズ工房 千
千葉県夷隅郡大多喜町馬場内178
WEB:チーズ工房 千


伊右衛門マルシェ
千葉県銚子市本城町4-405
TEL:0479-25-8878


茨城


天然温泉 きぬの湯
茨城県常総市内守谷町きぬの里1-5-6
TEL:0297-20-3751
WEB:きぬの湯


越田商店
茨城県神栖市波崎8233-9
TEL:0479-44-0473
WEB:越田商店



群馬


サンデールーム
群馬県前橋市千代田町5-4-2
TEL:027-231-5600
WEB:サンデールーム




鯖の干物

皆さんこんにちは!!
無添加干物屋 越田商店です!!





昨日とは打って変わって寒いですね~(つД`)ノ
今日の波崎は晴れ間も見えず・・。



本日は大人気鯖の干物の造り方のご紹介です!!




まずはうちの鯖ちゃん(*´~`*)
キンキンに凍ってます!!!!!

koshiリサイズ_0191





代表によって3枚下ろしにされます
これは30年以上の技です(^∇^)

これがとにかく早いっっ!!
エラ取りが2人いても追いつきません!!(*`へ´*)


koshiリサイズ_0150





そして、、、。
私がエラ取りをします!!



koshiリサイズ_0069





せっせと並べます。
前を向くと鯖の山!!!((´・ω・`;))ってなることが多いです。





koshiリサイズ_0019






綺麗に洗います。
ちなみにこの時は竜平が洗い係ですヾ(・∀・)ノ




koshiリサイズ_0030





ここで味付け~♪熟成つけ汁!!!!!!!!


ちなみにこのつけ汁に漬ける前の鯖ちゃんは臭みがあります。
不思議ですね~(*´v`)



koshiリサイズ_0039





漬け時間は大きさと温度で決めます

軽く洗って出来上がり!!



koshiリサイズ_0097






美味しい鯖の噴火干しの作り方でした~(*´∀`人 ♪







本日の代表





DSCN0039_convert_20190205143551.jpg




今週に原料が搬入されるので整理整頓中です




2月の出店のお知らせ☆★

皆さんこんにちは!!
無添加干物屋 越田商店です!!



今日は2月とは思えない暖かい陽気でしたね~☀
明日はまた寒くなるようなので
皆さん気温差に気を付けてください((´・ω・`;))



2月の出店のお知らせです♪

2月15日(金)~17日(日) ボンベルタ成田

2月20日(水)~26日(水) 髙島屋 柏店


近隣の方は是非お越し下さい(*^_^*)







08 | 2023/09 | 10
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

koshidashouten

Author:koshidashouten
茨城県神栖市波崎にて手作り無添加干物を造り続けている越田商店です。
工房では今も熟成を続けるつけ汁で味付けされた干物がお子さんからお年寄りまで幅広い世代に愛されています。
決して他には真似出来ない唯一無二のつけ汁です。

酸化防止剤、防腐剤、保存料、キャリーオーバー、あらゆる薬品すべて無添加。
安心して召し上がれます。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR